Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с замечательным праздником — днем рождения нашего любимого города Москвы!

Доброй традицией стало празднование Дня города в самом начале золотой московской осени.

В многовековой летописи нашего древнего города отразилась вся история великой России. Москва никогда не была в стороне и переживала вместе со всеми россиянами и успехи, и трудности становления российской государственности. В летописи города отмечены как страницы героических побед, так и периоды трудных испытаний. И каждый раз после дней лихолетья Москва оживала, возрождалась и снова открывала миру свою широкую душу, удивляя неповторимостью улиц и проспектов, простором площадей, величием храмов, красотой парков и памятников архитектуры.

 Подробнее...

 

В начале июля Московская городская Дума приняла постановление о дате выборов депутатов столичного парламента пятого созыва. Голосование назначено на 11 октября 2009 г.

Согласно федеральному законодательству выборы депутатов в парламенты субъектов Федерации могут пройти в единые дни голосования в России во второе воскресенье октября или второе воскресенье марта.

Полномочия Мосгордумы нынешнего четвертого созыва истекают в декабре 2009 г., а избиралась она сроком на четыре года в декабре 2005 г. Следующая Дума и мэр Москвы будут избираться сроком уже на пять лет.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов пояснил, что решение о проведении выборов в МГД в октябре обусловлено финансовым аспектом и «некорректностью продления полномочий депутатов Мосгордумы».

В настоящее время в состав парламента Москвы входят 35 депутатов. Проходным барьером на предстоящих выборах являются 7%.

 

В начале сентября мы традиционно отмечаем наш любимый праздник — День города. Вместе с вами мы трудимся, благоустраиваем нашу любимую столицу, чтобы Москва с каждым годом становилась лучше и краше — для нас, наших детей и внуков. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, ведь мы живем в прекрасном городе, замечательном Южном округе! В последнее время наш округ заметно изменился, стал более благоустроенным и комфортным для жизни. Высокими темпами ведется жилищное строительство, строятся и реконструируются объекты социального назначения: школы и детские сады, поликлиники и спортивные комплексы, дома культуры и храмы.

Подробнее...

 

Темой очередного брифинга префекта Южного административного округа Ю.К. Буланова стали публичные слушания, которые проходят по всей Москве, в том числе и на площадках ЮАО, и подготовка к празднованию Дня города.

Подробнее...

 

4 августа состоялся второй этап ХII Конференции Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В ходе работы конференции обсуждались следующие вопросы:
• Об организационно-политической деятельности Регионального отделения Пар-тии в связи с предстоящими выборами депутатов Московской городской Думы пятого созыва и предвыборной программе городской парторганизации;
• О выдвижении кандидатов в депутаты Московской городской Думы пятого созыва от Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По результатам голосования делегатов Конференции список «ЕДИНОЙ РОССИИ» возглавит Сопредседатель Высшего Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», мэр Москвы Ю.М. Лужков.
В тройку также вошли первый заместитель мэра столицы, руководитель Комплекса социальной сферы города Л.И. Швецова и спикер Мосгордумы В.М. Платонов. По традиции Сопредседатель Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», мэр Москвы Ю.М. Лужков и секретарь Политсовета Московской организации Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ю.С. Карабасов вручили партийные билеты новым членам партии, в числе которых — глава управы Нагорного района А.Н. Погребной.
Наш корр.
Фото Ю. Строкова

 

Всоответствии с постановлением Правительства Москвы от 11 августа 2009 г. № 772-ПП «О первоочередных мероприятиях Долгосрочной целевой программы сноса некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года» утвержден перечень кварталов Нагорного района для подготовки в 2010–2011 гг. документации по планировке территории:
• квартал 86–87 (Варшавское шоссе — Симферопольский проезд — Нахимовский проспект — Криворожская улица);
• квартал 16–73 (Варшавское шоссе — Чонгарский бульвар — Симферопольский бульвар);

• квартал 37–79 (Варшавское шоссе — Балаклавский проспект — Симферопольский бульвар — Черноморский бульвар). Срок реализации проектов будет определен после их разработки и утверждения.
Главный специалист управы В.П. Чернов

 

В управе Нагорного района 20 августа состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию управы, муниципалитета внутригородского муниципального образования Нагорное, муниципального Собрания ВМО Нагорное.

Доклад о подготовке к празднованию Дня города представил первый заместитель главы управы М.Б. Селезнев. Содокладчиками выступили заместители главы управы Т.П. Дединская, Р.Г. Габитова, руководитель муниципального образования С.А. Белов, директор ГУП ДЕЗ В.Н. Мищенко и руководитель ГУ «ИС Нагорного района» А.А. Озеров.

На заседании также была заслушана информация о выполнении поручений, данных на предыдущем Координационном совете.

По итогам обсуждения были приняты решения и даны соответствующие поручения.

В завершение была утверждена повестка заседания Координационного совета на сентябрь.

 

12 августа во всех районах столицы прошли публичные слушания по проектам актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве. Принять участие в обсуждении будущего столицы мог каждый желающий.

Подробнее...

 

В целях исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей города непосредственно в отопительный период и удобства производимых расчетов плата за услуги отопления распределяется равномерно на весь год. Жители должны ежемесячно оплачивать услуги отопления по ценам, которые установлены с учетом распределения на 12 месяцев расчетных затрат по производству тепловой энергии, необходимой для отопления жилых помещений в течение отопительного периода. Граждане оплачивают услуги отопления из расчета общей площади отапливаемого жилого помещения умноженного на тарифную ставку, утвержденную для данной коммунальной услуги. Согласно постановлению Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. № 1112-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги населения на 2009 год» (приложение № 6) цена на услуги отопления для расчетов с населением при отсутствии приборов учета тепловой энергии указана в рублях за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц с НДС и составляет 15 рублей 30 копеек.

Заместитель руководителя ГУ «ИС Нагорного района» А.Б. Устинова

 

Уже шесть лет действует в столице программа «Молодой семье — доступное жилье», помогая решать квартирные вопросы многих москвичей. С 1 января 2009 г. стартовал третий этап этой программы (первый проходил с 2003 по 2005 г., второй — с 2005 по 2008 г.).

При сохранении всех основных положений, в программе «Молодой семье — доступное жилье» появились следующие новации:

Подробнее...

 

В соответствии с частями 2, 7 статьи 14 Избирательного кодекса города Москвы, на основании решения Московской городской избирательной комиссии от 16 июля 2009 г. № 45/2 «Об установлении на территории города Москвы единой нумерации избирательных участков при проведении выборов депутатов Московской городской Думы пятого созыва, назначенных на 11 октября 2009 года» и по согласованию с территориальной избирательной комиссией Нагорного района (решение от 14 августа 2009 г. № 01/02/09) образовать по месту жительства избирателей 20 избирательных участков с № 1829 по № 1848 для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Московской городской Думы пятого созыва.

Подробнее...

 

 

По вопросам капитального ремонта многоквартирных домов разъяснения дает депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.И. Антонцев:

— Любой хозяин жилища, начиная ремонт, сначала прикидывает, что он хотел бы видеть в результате, затем подсчитывает стоимость работ, расставляет приоритеты. И, что там греха таить, в реальности затрат всегда бывает больше, чем он рассчитывал. Что-то откладывается на потом, а от чего-то приходится отказываться. Но все, что связано с безопасностью жилья, остается в плане работ независимо от предстоящих затрат.

Подробнее...

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. № 1032-ПП «О городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Ответственным собственникам — отремонтированный дом» на 2008–2014 гг.» в 2009 г. в Нагорном районе запланирован капитальный ремонт трех жилых домов по адресам:

Подробнее...

 

Законом города Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» для детей из многодетных семей предусмотрена ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы. Право на получение названной компенсации на каждого из детей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы (в том числе в общеобразовательных учреждениях — школах), предоставлено семьям с 3 и более детьми до достижения младшим ребенком возраста 16 (18) лет, зарегистрированным по месту жительства в Москве. Компенсация на одежду на детей из многодетных семей от 8 до 16 лет выплачивается в автоматизированном режиме в апреле–мае текущего года.

Подробнее...

 

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России.

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на ее территории. Обмен паспорта производится по достижении возраста 20 и 45 лет. Со дня достижения этого возраста паспорт считается недействительным, установленный срок для его обмена — 30 дней. При нарушении срока обмена паспорта гражданин подвергается административному наказанию в виде штрафа в размере от 1500 до 5000 рублей.

Подробнее...

 

Установка в квартирах приборов учета воды является хорошей экономией домашнего бюджета. В развитых странах счетчики воды установлены практически в каждой квартире. Люди могут самостоятельно планировать свои расходы, а не платить за то, что им не было предоставлено. Это не только справедливо, но и очень выгодно.

Подробнее...

 

ПАМЯТКА

Лица, пользующиеся бытовыми газовыми приборам, обязаны:

1. Содержать в чистоте газовые плиты, водонагреватели, котлы.

2. Проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход. При отсутствии тяги прибором пользоваться нельзя.

3. По окончании пользования газом закрывать краны на приборах и перед ними.

4. При неисправности газового оборудования вызвать работников по телефону эксплуатационного управления ГУП «Мосгаз».

5. При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, закрыть краны на приборах, перед приборами. Открыть форточки, вызвать аварийную службу «04».

Подробнее...

 

Отделение по Нагорному району отдела Управления Федеральной миграционной службы России по городу Москве в Южном административном округе — территориальный орган ФМС России, созданный для осуществления правоприменительных функций по оказанию государственных услуг в сфере миграции.

Виды оказываемых услуг:

Подробнее...

 

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 23 июня 2005 г. № 1148-РП «О строительстве потребительским жилищно-строительным кооперативом “Журналист–4” жилого дома со встроено-пристроенными жилыми помещениями по адресу: ул. Красного Маяка, влад. 15» очередникам Южного административного округа предусмотрено предоставление 20% площади в кооперативе, в том числе: 21 однокомнатная, 20 двухкомнатных, 14 трехкомнатных, и 4 четырехкомнатных квартир.

Подробнее...

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 17 июня 2009 г. № 23 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 декабря 2008 г. № 65 “О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010–2011 годов”», Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе во внутригородском муниципальном образовании Нагорное в городе Москве и письмом Департамента финансов города Москвы от 11 августа 2009 г. № 23-04-02-05/347 «Об изменении лимитов бюджетных обязательств, изменении ассигнований 2009 года» муниципальное Собрание приняло РЕШЕНИЕ:

1. Внести изменения в п. 1 решения муниципального Собрания от 16 декабря 2008 г. №01-01/2 (далее решение) и изложить в следующей редакции: «Утвердить основные характеристики бюджета внутригородского муниципального образования на 2009 год: 1.1. Прогнозируемый объем доходов бюджета внутригородского муниципального образования в сумме 33 935,1 тыс. рублей; 1.2. Общий объем расходов бюджета внутригородского муниципального образования в сумме 36 765,5 тыс. рублей;

2. Внести изменения в п. 2.1 решения и утвердить доходы бюджета внутригородского муниципального образования согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Внести изменения в пп. 3.1, 3.2 решения и утвердить расходы бюджета внутригородского муниципального образования по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов бюджетной классификации и ведомственной структуре расходов бюджета согласно приложениям 2, 3 к настоящему решению.

4. Опубликовать данное решение в районной газете «На Варшавке».

5. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителя внутригородского муниципального образования Нагорное в городе Москве Белова С.А.

Руководитель ВМО Нагорное в г. Москве С.А. Белов

 

ВНИМАНИЮ ОПЕКУНОВ И УСЫНОВИТЕЛЕЙ

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. № 312-ПП «О мерах по улучшению оказания медицинской помощи и образовательных услуг детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переданным на воспитание в семьи граждан» Департаментом здравоохранения города Москвы издан приказ от 2 июня 2009 г. № 632 «Об организации городского отделения на базе консультативно-диагностического центра Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова для медицинского наблюдения усыновленных детей, детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье», оказывающего консультативно-диагностическую помощь детям по предусмотренным Правительством Москвы сертификатам.

Подробнее...

 

В этом году День физкультурника отмечался в России 8 августа. Этот праздник получил широкое распространение в 30-х годах 20 века. Власть осознавала, что здоровой нация не будет без широкого приобщения населения к физической культуре. В те годы профессии, связанные с физкультурой и спортом, стали популярными и востребованными.

Подробнее...

 

В округе прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, в котором приняли участие ребята и девушки в возрасте от 14 до 18 лет из всех 16 районов. Программа праздника включала соревнования по футболу, стритболу, гиревому спорту, армспорту, легкой атлетике и шахматный турнир, в котором участвовали дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Представительница Нагорного района Дарья Абросимова (тренер — А.Е. Грачев) завоевала «серебро» в беге на 60 метров. Муниципалитет ВМО Нагорное поздравляет Дарью с этим успехом, а также выражает ей и всем остальным юным спортсменам Нагорного района благодарность за активное участие в соревнованиях.

 

В дни летних каникул двери муниципального учреждения «Спортивно-досуговый центр “Варшавский”» были открыты для всех, кто остался в городе.

Подробнее...

 

В первом полугодии текущего года спасатели Поисковоспасательного отряда № 7 неоднократно выезжали по тревожным сигналам жителей округа в связи с частыми случаями появления запаха газа в жилых домах. Как правило, тревожная информация подтверждалась, и спасатели совместно с газовиками и пожарными принимали срочные меры по устранению причин утечки газа. Так, в июне дежурная смена ПСО–7 во главе со спасателем 1-го класса М. Курским после звонка жителей одного из домов по Кировоградской улице о сильном запахе газа из квартиры на пятом этаже выехали по указанному адресу.

Подробнее...

 

Приближается начало нового учебного года. И многих родителей волнует не только соответствие школы современным требованиям технического, технологического, информационного и методического уровня преподавания, но и безопасность их детей, в том числе и пожарная, в стенах учебного заведения.

Подробнее...

 

В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2009 г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О негосударственных пенсионных фондах”» и Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» государственная управляющая компания (ГУК) «Внешэкономбанк» получает право формировать два инвестиционных портфеля — консервативный (прежний) и расширенный.

Подробнее...

 

Приближается начало нового учебного года. За время летних каникул многие дети успели отвыкнуть от интенсивности городского движения. К сожалению, здания школ не всегда расположены вблизи дома. Часто детям приходится переходить проезжую часть улицы, а некоторые из них добираются на занятия на общественном транспорте. Поэтому родителям следует обратить внимание школьников на особенно опасные участки пути, объяснить и показать, как правильно и безопасно перейти дорогу. При этом следует напомнить детям, что переходить проезжую часть улицы следует по пешеходным переходам, а на остановках общественного транспорта всегда дожидаться, пока автобус, троллейбус или трамвай отъедут от остановки и только после этого пересекать дорогу.

Водителям также необходимо быть предельно внимательными, особенно в зоне действия знаков «Дети» и «Пешеходный переход», соблюдать скоростной режим, ведь маленькие пешеходы могут появиться на дороге неожиданно.

В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма ГИБДД с 17 августа по 15 сентября 2009 г. проводит профилактическое мероприятие под названием «Снова в школу». Желаем ребятам успешного начала нового учебного года и безопасной дороги.

Заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы подполковник милиции С.Л. Мельников

 

Относя полицию к элементам благоустройства, классик русской литературы, скорее всего, мрачно шутил — мировой опыт свидетельствует, что для сил охраны порядка защита населения от противоправных посягательств далеко не на первом месте. В том, что полиция представляет собой главную коммунальную услугу, в отсутствие которой теряют смысл все остальные, нетрудно убедиться, когда она исчезнет. Только наш великий народ мог на протяжении веков обходиться без полиции, не заметить, как она ненадолго возникла и вновь канула в лету, и не претерпеть при этом никаких неудобств.

 

Подробнее...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

70 лет назад

5.8.1939

Мы, колхозники колхоза «Возрождение» (Волхонка), с горячими патриотическими чувствами встретили сообщение правительства о выпуске нового займа третьей сталинской пятилетки. Мы знаем, что наши займы выпускаются в интересах социалистического государства, в интересах всего народа. Ни одна копейка не расходуется иначе как на укрепление государства рабочих и крестьян. Наши советские займы для нас родное кровное дело. В нашем районе на новое строительство 14 школ, 3 больниц, детских яслей и ряда амбулаторий вложено за 3 года 12,6 млн. руб. Мы призываем всех колхозников и колхозниц района подписаться на новый заем. Да здравствует наша славная большевистская партия Ленина-Сталина, ведущая нас от победы к победе! Да здравствует наш вождь, друг и учитель т. Сталин!

Подробнее...