|
|||
60 лет назад Погода позволяет вести посевные работы от зари до зари, сеять быстрыми темпами. Закончил посадку картофеля колхоз Волхонка. Однако темпы посадки картофеля по району еще неудовлетворительные. Из 2850 га посажено еще только 600. И. Зайцев («Ленинский путь»)
40 лет назад 31.5.1968 Рабочие 6-го тоннельного отряда Мосметростроя завершили проходку конечной подземной трассы Замоскворецкого радиуса. Механизированный щит, пробив последний слой земли, словно танк, вынырнувший из укрытия, появился на поверхности. Позади километр трудного пути, мерзлые и талые грунты, твердые породы. Бригады Л. Грачева, В. Катаманина и Г. Худошина досрочно завершили проходку. Подземная трасса соединила станции Варшавская и Каховская.
30 лет назад 30.5.1978 Адрес этих двух зданий – Волхонка-ЗИЛ. Расстояние между ними 500 м. Но бригадиру В. Кругляку из треста «Мосстрой» № 6 совсем необязательно идти на площадку, чтобы узнать, как обстоят там дела. С высоты последнего этажа первого дома хорошо видно второе здание. Они будут очень красивы, эти 16-этажные корпуса новой серии. Сегодня бригада досрочно завершила план первого полугодия.
25 лет назад 30.5.1983 Поначалу, прочитав письмо жителей д. 31 по Криворожской улице, я подумал, какой рубрике отдать предпочтение. Может, воспользоваться разделом объявлений – скажем так, «Вниманию руководителей организаций, желающих перевыполнить план по сдаче металлолома! Добро пожаловать на Криворожскую улицу. Не забудьте захватить несколько грузовиков». Но потом у меня возникли сомнения. А вдруг руководители ДЭЗ-3 Советского района сами с усами и выжидают удобного момента, чтобы завоевать призовое место по сдаче металлолома? Впрочем, мои сомнения развеяла главный инженер дирекции З.П. Павлючкова: - Никакого отношения к нам этот металлолом не имеет. Не наша эта территория. Чья? Ничья. У нас и так дворников недокомплект. А дети пусть играют на детской площадке, тогда не будут калечиться. А общественность чем письма писать, взяла бы да вывезла этот самый металлолом. Бесхозная территория. Откуда берется эта бесхозность? Уж не от бесхозяйственности ли? Два года назад здесь находился склад стройуправления. После того как он был ликвидирован, остались ржавые трубы, бочки, металлоконструкции. Постепенно все это обрастало мусором, и получилась свалка. Несколько раз на ней вспыхивали пожары. В общем то, что для мартенов является хлебом, во дворе оказалось опасным сорняком. Дети-то ведь народ любопытный. Запретом их не остановишь. А тут не то что дети, черт в два счета окажется с переломанной конечностью. Надеюсь, Советский райисполком определит, к чьим владениям отнести эту свалку. М. Вечеркин («Вечерняя Москва»)
|